Выбор языка:

Eng

Рус

 

 

Навигация

Очередная комплексная проверка проходит на площадке БелАЭС

 

Согласно решению Рабочей группы по координации надзора за сооружением Белорусской АЭС (под руководством первого заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь) в период с 27 ноября по 27 декабря на площадке сооружения Белорусской АЭС надзорными органами проводится комплексная проверка. Основной целью второй по счету в текущем году комплексной проверки является оценка эффективности действующих систем управления и контроля качества организаций, осуществляющих лицензируемые виды деятельности на площадке сооружения Белорусской АЭС.

 

Справочно. Особенность комплексных проверок заключается в том, что в них одновременно участвуют сразу несколько надзорных органов, что позволяет получить одномоментную полную картину обеспечения безопасности Белорусской АЭС по инспектируемым вопросам с учетом многих аспектов, связанных между собой и влияющих друг на друга. На объектах использования атомной энергии осуществляются также проверки в режиме постоянного контроля (надзора) с целью оперативной оценки состояния безопасности в целях предупреждения и пресечения нарушений и устранения их последствий.

Комплексной проверкой охвачены 19 организаций, работающих на площадке Белорусской АЭС, включая эксплуатирующую организацию (Государственное предприятие «Белорусская АЭС») и генерального подрядчика (АО «Атомстройэкспорт»).

В проверке участвуют представители 7 надзорных органов. При ее проведении Госатомнадзору будет оказана консультативная помощь со стороны постоянной миссии европейских экспертов, которая работает в Республике Беларусь с 2015 года в рамках проекта международной технической помощи Европейской комиссии BY3.01/13 «Поддержка и помощь в усилении возможностей белорусского органа ядерного регулирования МЧС/Госатомнадзора в сфере лицензирования и надзора за строительством Белорусской атомной электростанции».

 

За дополнительной информацией обращаться к начальнику отдела организации надзора за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Госатомнадзора Максиму Мазуренко, тел. (8-017) 200-13-71

Контакты

Телефон:
(017) 200-45-41

Факс:
(017) 200-82-80

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Берсона, 16

Актуально

 

6th National Report JC Belarus rus fina 

National%20report%20on%20Belarusian%20NPP%20stress-tests

 

Report of the Integrated Regulatory Review Service (IRRS) Mission toBelarus